• Temps de cuisson: 2 h 30 min
  • Nb de personnes: 6
  • Ingrédients: 1 épaule d'agneau ; 2 citrons ; 1 bouquet de persil ; 2 gousses d'ail ; 5 cl d'huile d'olive ; 30 cl de bouillon de veau ou de volaille ; 2 c. à soupe de cumin en poudre ; 1 c. à café de piment en poudre ; 1 c. à café de coriandre moulue ; Sel ; Poivre
  • Préparation: 15 min

Quelques herbes, du citron et de l'ail : pas besoin de plus pour apprécier l'épaule d'agneau ! Cuite longuement au four, la viande est fondante à souhait et sera particulièrement adaptée pour le repas de Pâques.

  1. Préchauffez le four à 210 °C. Déposez l'épaule d'agneau dans un grand plat à gratin en fonte. Epluchez les gousses d'ail et dégermez-les. Hachez le persil et l'ail.
  2. Dans un grand saladier, mélangez le bouillon de viande avec les jus des citrons, l'huile d'olive, les épices, l'ail et le persil. Salez et poivrez. Versez cette préparation sur l'épaule d'agneau et enfournez-la. Au bout de 20 min, ramenez la température du four à 160°C et continuez la cuisson encore 2 h. Retournez l'épaule à mi-cuisson et n'oubliez pas d'arroser souvent pendant la cuisson. Au besoin complétez avec un peu d'eau, si le jus réduit trop. 

(Source : https://www.marieclaire.fr/cuisine/epaule-d-agneau-au-persil-et-citron,1372671.asp)