• Temps de cuisson: 20 min
  • Difficulté: Facile
  • Nb de personnes: 6
  • Ingrédients: 1 œuf ; 20 cl Lait ; 2 gousses Ail ; 1 Piment rouge frais ; 300 g Morue dessalée ; 250 g Farine ; 1 sachet Levure chimique ; Thym et persil ; Huile d'arachide pour la friture ; échalotes
Accras de morue facile
Accras de morue facile

Découvrez la recette d'accras de morue, facile à préparer. Épicée et gourmande cette recette antillaise ravira vos papilles. Ajuster la quantité de piment en fonction de vos goûts.

  1. Pochez la morue dans une casserole d'eau non salée pendant 10 minutes. Passez-la sous l'eau froide et émiettez-la en retirant toutes les arêtes.
  2. Pelez et coupez les échalotes et les gousses d'ail. Mixez le tout avec du persil et du thym.
  3. Mélangez la morue et le hachis.
  4. Dans un saladier, mélangez énergiquement la farine, la levure, l’œuf et le lait. Quand la pâte est bien lisse, ajoutez le piment finement haché et la préparation à base de morue. Laissez reposer une heure à température ambiante.

Pour finir
Faîtes chauffer l'huile d'arachide et jetez de petites quantités de pâte dans l'huile (environ une cuillère à café). Laissez cuire les accras jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tout cotés et bien gonflés... Servez chaud !

(Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/350297-acras-de-morue)